Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- sel
Préparation:
Verser la farine en fontaine sur le plan de travail.
Creuser un puis, ajouter les oeufs et mélanger
avec une cuillère en bois.
Travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique .
Laisser reposer 30 mn au frigo.
Dans une machine à pâte:
Travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique .
Laisser reposer 30 mn au frigo.
Dans une machine à pâte:
Partager la boule en 3 morceaux environ. Faire passer chaque morceau de pâte 2e fois entre les rouleaux écartés au
maximum, bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine, puis continuer à passer 2 fois dans les rouleaux plus serrés, etc... (
Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle
pas. )
Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum.
Faire cuire dans un très grand volume d'eau bouillante, les pâtes sont prêtes quand elles remontent à la surface.
Bon appétit.
Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum.
Faire cuire dans un très grand volume d'eau bouillante, les pâtes sont prêtes quand elles remontent à la surface.
Bon appétit.
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