Pâtes fraîches



Quantité : 3/4 personnes   –   Préparation : 1h   –   Cuisson : 5 mn

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel
Préparation: 

 Verser la farine en fontaine sur le plan de travail. 
 Creuser un puis, ajouter les oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.
 Travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit compacte, lisse et élastique .
 Laisser reposer 30 mn au frigo.

Dans une machine à pâte: 
 Partager la boule en 3 morceaux environ. Faire passer chaque morceau de pâte 2e fois entre les rouleaux écartés au maximum, bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine, puis continuer à passer 2 fois dans les rouleaux plus serrés, etc... ( Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas. )
 Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum.
 Faire cuire dans un très grand volume d'eau bouillante, les pâtes sont prêtes quand elles remontent  à la surface.

Bon appétit.

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