Croissant au jambon


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn


Ingrédients :
  • 4 croissants 
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de farine 
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de lait 
  • gruyère 
  • sel, poivre
Préparation:

Préparer la béchamel:

 Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse ( la béchamel doit bien se tenir et être assez épaisse ). Ajouter du sel, du poivre ( pour les croissant, j'aime que ma béchamel soit bien poivrée ) et une bonne poignée de gruyère.

 Dés que votre béchamel est prête, l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel. Sur le dessus du croissant, mettre aussi de la béchamel et finir avec du gruyère.

Recommencer ceci pour les 3 autres.

Mettre au four à 180°C, pendant 20 min.

Bon appétit.





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