Pâte à choux


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn



Ingrédients :
  • 80g de beurre découpé en dés 
  • 150d de farine
  • 25cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 1càs sucre
  • 1 pincée de sel
  Préparation: 

Préchauffer le fou à 200°.

Dans une casserole porter à ébulition, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Retirer du feu, verser la farine en une foi et remuer.

Remettre sur le feu ( à feu doux ), en remuant.

Quand la pâte forme une boule et se détache, retirer du feu et mettre dans un saladier.

Incorporer les oeufs 1 par 1.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. 

Former les choux avec une poche à douille en pensant à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson. 

Les badigeonner les d'oeuf battu.

Enfourner à 200°, 15 mn , et baisser à 175°, 15 mn de plus.

Bon appétit.

2 commentaires:

  1. Voilà qui est bien alléchant...

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  2. Fait hier, garni d'une petite crème pâtissière et je peux vous dire que ma petite famille les a bien apprécié, y a plus une miette. Merci Somphet.

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