Sushi/maki facile

Quantité : environ 30/40pièces   –   Préparation : 1h30mn  –   Cuisson : 15 mn

Ingrédients:
  • 300 g de riz rond ( ou riz à sushi )
  • eau
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 25 g de sucre
  • wasabi
  • feuilles de nori
  • saumon, truite fumée, thon rouge, avocat, crevette etc etc, 

Préparation:
 Laver le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire, puis l'égoutter et le mettre dans la marmite et recouvrer un bon centimètre de plus avec l'eau. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 min, puis cuire le riz à feu doux pendant 15 minutes environ. Éteindre et laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler dans un plat.
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Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. Ajouter ce mélange au riz et remuer délicatement. Laisser reposer ou éventer ensuite le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
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 Pour les makis : 
Poser une feuille d'algue sur un tapis de bambou, y étaler le riz  à un tiers, étaler au milieu une petite noisette de wasabi,( ou plus pour ceux qui aiment ).
Ensuite faites vous plaisir, Saumon, avocat ...  Ou tout simplement de la truite fumée.
Puis rouler en s'aidant du tapis de bambou.
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Pour les sushis : 
Se mouiller les mains et former des petites boules de riz, mettre un peu de wasabi dessus, puis poser une lamelle de saumon, truite,  crevette ... ...
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Bon appétit.

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