SOS cuillère ....
1 cuillère à café, ça correspond à :
5ml de liquide
5g de farine
5g d'huile
6g de sucre en poudre
4g de cacao en poudre
5g de sel
1 cuillère à soupe, ça correspond à :
20ml de liquide
15g de farine
16g d'huile
20g de sucre en poudre
10g de cacao en poudre
15g de sel
SOS verre ...
Pour un verre contenant 125ml de liquide, on obtiendra :
80g de farine
115g d'huile
120g de sucre en poudre
90g de cacao en poudre
170g de sel
et 110g de riz
SOS Tasse ...
1 tasse = 250ml
7/8 tasse = 220ml
3/4 tasse = 190ml
2/3 tasse = 170ml
5/8 tasse = 160ml
1/2 tasse = 125ml
3/8 tasse = 95ml
1/3 tasse = 85ml
1/4 tasse = 65ml
1/8 tasse = 35ml
Avec quelques aliments ... ça donne ça ...
7/8 tasse = 220ml
3/4 tasse = 190ml
2/3 tasse = 170ml
5/8 tasse = 160ml
1/2 tasse = 125ml
3/8 tasse = 95ml
1/3 tasse = 85ml
1/4 tasse = 65ml
1/8 tasse = 35ml
Avec quelques aliments ... ça donne ça ...
Farine :
1 tasse = 115 grammes
Sucre :
1 tasse = 225 grammes
Sucre glace :
1 tasse = 150 grammes
Cassonade :
1 tasse = 200 grammes
Cacao en poudre :
1 tasse = 110 grammes
Beurre ou margarine :
1 tasse = 225 grammes
Amandes tranchées :
1 tasse = 80 grammes
Amandes entières :
1 tasse = 170 grammes
Noix de coco râpée :
1 tasse = 75 grammes
Riz :
1 tasse = 210 grammes
SOS pâtisserie …
1 tasse = 115 grammes
Sucre :
1 tasse = 225 grammes
Sucre glace :
1 tasse = 150 grammes
Cassonade :
1 tasse = 200 grammes
Cacao en poudre :
1 tasse = 110 grammes
Beurre ou margarine :
1 tasse = 225 grammes
Amandes tranchées :
1 tasse = 80 grammes
Amandes entières :
1 tasse = 170 grammes
Noix de coco râpée :
1 tasse = 75 grammes
Riz :
1 tasse = 210 grammes
SOS pâtisserie …
1 pincée de sel = 3g
1 noisette de beurre = 4g
1 morceau de sucre = 6g
1 noix de beurre = 15g
1càs d' amandes en poudre = 5g
1càs de levure chimique = 6g
1càs rase de farine = 10g
1càs rase de cacao = 10g
1càs rase de sucre glace = 10g
1càs rase d' eau = 10g
1càs rase de Maïzena = 12g
1càs rase de beurre = 13g
1càs rase de sel fin = 15g
1càs rase de sucre en poudre = 18g
1càs rase de gros sel = 20g
1càs rase de miel = 20g
1càc rase de crème fraîche épaisse = 15g
1càc rase de Maïzena = 4g
1càc rase de farine = 5g
1càc rase de miel = 5g
1 blanc d'oeuf = 20g
1 jaune d'oeuf = 30g
1 noisette de beurre = 4g
1 morceau de sucre = 6g
1 noix de beurre = 15g
1càs d' amandes en poudre = 5g
1càs de levure chimique = 6g
1càs rase de farine = 10g
1càs rase de cacao = 10g
1càs rase de sucre glace = 10g
1càs rase d' eau = 10g
1càs rase de Maïzena = 12g
1càs rase de beurre = 13g
1càs rase de sel fin = 15g
1càs rase de sucre en poudre = 18g
1càs rase de gros sel = 20g
1càs rase de miel = 20g
1càc rase de crème fraîche épaisse = 15g
1càc rase de Maïzena = 4g
1càc rase de farine = 5g
1càc rase de miel = 5g
1 blanc d'oeuf = 20g
1 jaune d'oeuf = 30g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire