Riz safrané


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
  • 250 g de riz ( thaï de préférence )
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 marmite de bouillon de poule
  • 1 dose de safran
  • 10 cl de vin blanc 
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre


Préparation:


Faire fondre la marmite de bouillon de poule dans 50 cl d'eau chaude.

Hacher l'échalote et l'ail. Les faire dorer légèrement dans 20 g de beurre.

Verser le riz. Ajouter 20 g de beurre. Faire revenir sur feu doux, en remuant avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Mouiller avec le vin blanc et le tiers du bouillon. Saler, poivrer. 
Laisser cuire une quinzaine de minutes en ajoutant de temps en temps le reste du bouillon. Mettre le safran à la fin et remuer.
Bon appétit.

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