Tarte aux pommes
Quantité : 6 personnes – Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 pommes ( golden)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre
Préparation:
Eplucher et découper 4 pommes en morceaux pour faire une compote.
Les mettre dans une casserole, à feu doux, avec 1 ou 2 verres d'eau, bien remuer. Quand les pommes sont ramollies mettre le sucre vanillé.
La compote est prête quand les pommes sont bien molles. La laisser refroidir.
Couper les 2 pommes restantes en lamelles fines.
Etaler la pâte brisée dans un moule et la piquer avec la fourchette.
Ajouter la compote, disposer les lamelles de pommes en spiral et terminer par de petits morceaux de beurre.
Mettre au four (Th 7 - 210 degrés) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant
30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de sucre
vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
Bon appétit.
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